Приватизация служебной квартиры форум

Алла ИВАНОВА.— Жилые помещения социального пользования приватизации не подлежат.— Наша квартира — кооперативная. При этом сроки временного отсутствия могут быть любыми, закон не предполагает возможности лишить гражданина права пользования жильем лишь на основании того, что он на протяжении какого-то (может быть, весьма длительного срока) находится в другом месте. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам. До 1991 года большинство граждан СССР не считались владельцами жилой недвижимости, в которой они проживали, так как она принадлежала государству. Следовательно, при передаче в муниципальную собственность указанные жилые помещения утрачивают статус служебных и к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма. Мотивируя свое решение, судья отметил, что спорное жилище не является муниципальным и находится на балансе военного ведомства.

Смотрите также: Завещание с подназначением наследника распределение долей

Если в семье трое детей, то государство оплачивает 75% суммы задолженности по выданным кредитам; при наличии четверых и более несовершеннолетних детей – 100% суммы задолженности по кредиту. Сразу оплачивается 10 процентов от стоимости квартиры, а остальные 90 процентов распределяются равными долями на 40 лет. Опытные риелторы могут выстроить довольно сложную схему, представляющую собой цепочку, в которой одновременно задействовано несколько квартир, владельцы которых, продавая и покупая жилье, в конечном счете, получают то, что хотели. Куда обратиться, чтобы нам разрешили приватизацию? В других агрогородках людям позволяют приватизировать жилье. Как делится приватизированная квартира Совместным имуществом супругов является квартира в многоквартирном доме, а также доля в праве общей долевой собственности на общедомовое имущество, которая будет пропорциональна размеру квартиры, исчисленному в квадратных метрах. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Если же представители собственника отказывают жильцам, то проблема может быть решена в судебном порядке. Пришло извещение на оплату 10 процентов, теперь сын уже не хочет участвовать. Естественно, инспектору нужно будет предъявить все документы, подтверждающие родство между ребенком и родителями.

Смотрите также: Агентства по приватизации квартир в новосибирске

Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов. Решила приватизировать квартиру. Ее оценили в 50 миллионов рублей — многовато. Необходимо внимательно читать доверенность, если в ней указано: «Приватизировать от моего имени и совершать другие действия по своему усмотрению», тогда и ваш муж вправе требовать соответствующую его участию долю в жилом помещении. Без документов и полных сведений о жилом помещении подробно и точно ответить невозможно.В частности, необходимо знать вид жилого помещения. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.— Здравствуйте, Марина Вениаминовна! Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.