Является ли пенсия доходом физического лица для взыскания алиментов

Нехорошо. Устал, какой большой перечень, но надо продолжать. При направлении исполнительного документа по месту работы должника (месту получения им иного дохода) размер задолженности указывается в постановлении об удержании денежных средств из доходов должника. Один ребенок вправе получать одну четвертую долю заработка (дохода) родителя, два ребенка — одну третью долю, три и более ребенка — одну вторую долю.Закон не делает различий между детьми от разных браков. Кроме этого, закон не запрещает взыскать сумму излишне удержанных денежных средств со службы судебных приставов в качестве неосновательного обогащения в судебном порядке. Законом не установлено минимальной или максимальной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.

Смотрите также: Сроки регистрации права собственности на недвижимое имущество в росреестре

После завершения процедуры банкротства неудовлетворенные (из-за недостатка средств) требования кредиторов будут считаться погашенными, а должник — освобожденным от долгов». Но от уплаты алиментов, возмещения причиненного жизни и здоровью вреда банкротство не освобождает. Пересчет иностранной валюты в рубли производится бухгалтерией по официальному курсу валют Центрального банка РФ на день получения заработной платы в банковском учреждении. Конечно, можно вернуть и те алименты, которые пристав уже взыскал и списал с Вашей пластиковой карты. Максимально пристав имеет право удерживать из заработной платы в счет погашения долга не более 50 % от заработной платы.

Смотрите также: Приватизация служебной квартиры форум

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Более того, правоприменительные органы специально подчеркивают, что судебный пристав-исполнитель не обязан соблюдать при обращении взыскания на заработную плату должника требования в части гарантированности прожиточного минимума. При этом размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно. Таким образом, далеко не все доходы должника могут пострадать от действий пристава.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.