Основания для снижения алиментов на ребенка

Здравствуйте! Как самостоятельно (без помощи юриста) составить иск на уменьшение алиментов? Скажите пжл возможно ли уменьшить алименты за счет раздела ипотечных платежей за совместную квартиру? Бывшая жена подала на моего мужа на алименты,он сейчас не работает. У нас общий ребёнок,которому 1 год. Многие из вас сталкиваются с ситуацией, когда спустя некоторое время после развода бывший муж подал иск об уменьшении алиментов.

Смотрите также: А депутатов останавливают за превышение скорости

Обычно размер алиментов не превышает 3-5 тысяч рублей в месяц. Аналогичные правила действуют и при подготовке возражения на исковое заявление о снижении размера алиментов. Ну и чтобы вам не захлебнуться в океане судебных решений, читаем дальше. Также оцениваются условия жизни других детей, находящихся на содержании плательщика. На этом этапе уровень доходов обоих родителей не учитывается. Разумеется, каждая ситуация уникальна, и поэтому окончательный пакет документов, который нужен для уменьшения размера алиментов, должен формироваться исключительно под конкретную ситуацию.

Смотрите также: Нарушения пдд с 1 сентября 2016

Статьей 113 КоБС установлен механизм индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой сумме. Если у вас нет постоянного дохода, то суд скорее всего обяжет вас выплачивать фиксированную сумму в месяц. Интересным в этой связи будет также и позиция Верховного суда РФ, отраженная им в Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Если вы истец — я подготовлю в обоснование вашего требования о снижении размера алиментов грамотное исковое заявление и резко повышу ваши шансы на снижение размера алиментов. И это не просто слова. Суд установил, что я должен отдавать 1\4 своей заработной платы. Хотя по общему правилу алименты должны платиться до 18 лет. Например, в случае, когда родители ранее составили соглашение о выплате денежных средств ребенку, установив размер выплат по договоренности. В этом случае уменьшение размера алиментных выплат возможно по взаимному соглашению сторон путем внесения изменений в соглашение.

Смотрите также: Государственная пошлина за иск о признании права собственности

Станислав АлександровичОдин из родителей действительно может обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания алиментов на ребёнка. Почему? Ответ прост: потому что материальное и семейное положение ребенка ни при каких обстоятельствах не может являться основанием для снижения размера алиментов, к тому же оба родителя должны участвовать в содержании своих детей. Решением мирового судьи судебного участка N 145 района Солнцево г. Москвы от 07 апреля 2014 г. в удовлетворении исковых требований К.И.С.. отказано. Если нет, то я вам искренне сочувствую. Ах да, чуть не забыл. Для того чтобы уменьшить размер алиментов до этой суммы, вам нужно написать исковое заявление в суд. К исковому заявлению приложите документы о том, что у вас с новой супругой родился второй ребёнок. Приказом N 23 от 01.03.2015г. я был уволен с прежней работы в связи с сокращением штата. В настоящее время я трудоустроился в ООО «Заклёпка», и моя заработная плата составляет 18000 рублей в месяц. При таких обстоятельствах алиментоплательщик сам будет нуждаться в дополнительных средствах для поддержания здоровья путем приобретения лекарств, прохождения платных процедур, найма ухаживающего персонала и пр.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.