Иск о восстановление пропущенного срока для принятия наследства

Оно может быть подано нотариусу каждым наследником отдельно, а также передано нотариусу через третье лицо или направлено по почте. Указанные исковые требования удовлетворению не подлежат по следующим основаниям. 1. Как указано в статье 1152 ГК РФ, для приобретения наследства наследник должен его принять. Согласие наследников, принявших наследство, признать пропустившего срок для принятия наследства наследника принявшим наследство является основанием для аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и для выдачи нового свидетельства. Также, любой специалист разъяснит гражданам, что признание принявшим наследство – не единственный вариант получения наследства, законом предусмотрены и иные способы избежать пропуска шестимесячного срока. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашской АССР решение народного суда оставила без изменения. Кроме того, истец не имел финансовой возможности обратиться к нотариусу. Здесь могут появиться важные обстоятельства — например, наследство уже принято другими наследниками. Нотариус не должен требовать их объяснений по этому поводу.

Смотрите также: Не истек срок годности товара но испорчен

Например: Апелляционное определение Омского областного суда от 19 февраля 2014 г. по делу N 33-1065/2014: «Доводы истцов о неосведомленности о наличии наследственного имущества и несовершеннолетнем возрасте обоснованно отвергнуты судом. Заявитель описывает в своем заявлении причины, которые могут подтвердить свидетели. Вынося решение о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство, суд обязан определить доли всех наследников в наследственном имуществе. Если заявление содержало просьбу об установлении прав собственности, судебный орган также выносит решение о признании прав собственности на имущество за истцом. Ответчиками по такому делу являются наследники, принявшие наследство.

Смотрите также: На какие продукты устанавливается срок годности

Звоните и узнайте все подробности! тел. (812)535-81-62, 8 (952) 355-77-11. Для осуществления права на принятие наследства наследником, пропустившим установленный срок для принятия наследства, закон предусматривает судебный и внесудебный порядки решения указанного вопроса. Кроме того, в соответствии с законодательством Республики Беларусь наследник, пропустивший срок для принятия наследства, может в порядке, установленном п. 2 ст. 1072 ГК, принять наследство без обращения в суд при наличии согласия других наследников, принявших наследство. Что касается причин пропуска срока, то степень их уважительности оценивает суд. Истец в определенный законом срок также не предоставила нотариусу заявление о принятии наследства.

Смотрите также: Что такое срок годности продуктов

Также следует отметить, что в соответствии со ст. 114 ГПК Украины, иски, возникающие по поводу недвижимого имущества, предъявляются по месту нахождения имущества или основной его части. Если нотариусом ранее были выданы свидетельства о праве на наследство, они признаются судом недействительными. Тем не менее, если хотя бы один из наследников не дает своего добровольного согласия, заинтересованное лицо в обязательном порядке должно обратиться в судебную инстанцию. Ответчики и их представитель против иска возражали и объяснили, что с наследодателем на время открытия наследства проживали в одной квартире и осуществляли за ним уход, так как он болел. Необходимо проверить, поддерживают ли эти наследники предъявленный иск. Если выигрывает юрист – значит выигрывает его клиент! Например, свидетельства о рождении, о браке, об усыновлении, завещание и др.; — доказательства уважительности пропуска срока для принятия наследства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.