Заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Если размер необходимого содержания превышает границы, установленные Дюссельдорфской таблицей, то потребность в дополнительных алиментах (Sonderbedarf) должна быть подтверждена соответствующими квитанциями или справками. Почти идиллия Многие помнят замечательный фильм с Марчелло Мастроянни в главной роли – Развод по-итальянски. Поскольку величина прожиточного минимума является переменной, то взыскание алиментов в виде доли величины прожиточного минимума предусмотрено законодателем для удобства их последующей индексации.

Смотрите также: Краткое содержание отцы и дети 15 16 главы

Жизнь течет, возникают различные обстоятельства, порой драматические, и может случиться так, что суммы получаемых алиментов нам уже не хватает для содержания детей. В этом случае также предусмотрены меры для защиты их интересов. После резкой смены идеологии законодательство социального государства не сразу трансформировалось в «рыночный кодекс»: на это требовалось время. Дети проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Мария обратилась в суд в России по месту жительства ребёнка с иском о взыскании с бывшего мужа алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Однако, суд указал в своём решении, что все дети, не зависимо от того, где они проживают, имеют право на получение содержания от своих родителей. После взыскания алиментов обратитесь к судебным приставам, они будут разыскивать должника.

Смотрите также: Обязанности детей по содержанию родителей

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Если у Вас, дорогой читатель, возникла такая проблема, и Вы, во избежание судебного разбирательства, хотите решить вопрос об алиментах мирным путём, советуем Вам обратиться к адвокату, который составит Вам необходимы документ. А Вам останется только его нотариально удостоверить. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми. Согласно ст. 101 СК РФ, соглашение об уплате алиментов может быть в любое время изменено или расторгнуто по решению сторон. Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. г.Ростов-на-Дону пр. Независимо от размера заработной платы плательщика алиментов, на одного ребенка он обязан выплачивать 25% от своего заработка, на двух детей — около 33% от заработка, на трех и более детей — 50% от заработка. Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле. Также разъяснил ей процессуальный риск в отношении требования о взыскании алиментов за прошедший период в течение прошедших шести лет она не заявляла своих требований непосредственно отцу ребёнка, что может быть расценено немецким судом не в её пользу – не требовала, значит не нуждалась.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.