Признание право собственности на долю в квартире при приватизации

При оформлении сделки купли -продажи квариры у нотариуса, нотариус только удостоверяет подписи на договоре, дальнешее сопровождение сделки нотариус не осуществляет. Документы подали к нотариусу, какие шаги нам нужно предпринять? Скажите, пожалуйста, можно ли оформить долевую собственность на землю, предназначенную для обслуживания многоквартирного дома, индивидуально, независимо от остальных собственников жилья этого дома. В доме около 200 квартир. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через районный суд в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме. Ответ: Для того, чтобы оформить в собственность дом в деревне надлежащим образом, необходимо зарегистрировать право собственности на дом и право собственности на землю. Заранее благодарна.Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте Октябрина, право на наследство оформляется у нотариуса, но при условии, что непропущен срок равный шести месяцам, в пртивном случае свое право наследования придется доказывать в судебном порядке.

Смотрите также: Для вступления в наследство

Какие необходимы документы для согласования?Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте Мария. Однако и при определении долей в праве общей собственности на квартиру участники общей совместной собственности не свободны в своем выборе. Право наследования гарантируется ст. 35 Конституции Российской Федерации. Налог платить не надо так как квартира находится в собственности более 3 лет и разрешения органов опеки и попечительства тоже не надо, так как ребенок прописан в другом месте. Замечу, что изначально фин. документы мне не дали, только справки. Проживаю в доме находящемся в долевой собственности с 2004г (1/4 часть дома), есть земельный участок, который хочу оформить в собственность, построили гараж на этой земле. Другая типичная ситуация: один из потенциальных собственников при приватизации отказывается от своей доли в собственности на жилое помещение. Заслушав истицу и ее представителя, изучив представленные .доказательства, суд приходит к выводу, что иск подлежит удовлетворению.

Смотрите также: Как снять с ареста квартиру украина

Начальник отдела по работе с клиентами компании «Квартал»:— Раздел общего имущества между участниками совместной собственности, а также выделение доли одного из них могут быть осуществлены после предварительного определения доли каждого из участников в праве на общее имущество. Земля находится в аренде, на запрос в архитектуру градостроительства Читы пришел ответ, что на данной территории не будет производиться строительство, а в кадастровом реестре отсутствует запись о существовании этого земельного участка. Продавец обязан известить остальных участников долевой собственности о своем намерении продать долю. Пока они живут вместе, это не имеет никакого значения, но вот в случае развода, например, одному из них может потребоваться продать свою часть. Но чтобы это стало возможным, эту долю в совместной собственности, так или иначе, надо сначала выделить. Она же – собственник этих 2,5 кв. м. Поэтому имеет право зарегистрировать там сына. Такое соглашение подлежит госрегистрации, после чего доля в праве общей собственности сможет служить предметом сделок.Геннадий Тимошин. Разделить лицевые счета и приватизировать каждому свою долю, или всё оформить на кого-то одного? Выделенное помещение может не быть изолированным и не всегда точно соответствует размеру доли собственника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.