Задать вопрос по завещанию

Такой вариант является недопустимым, то есть нельзя принять в наследство земельный участок без долгового обременения. Также можно завещать свое жилье государству – Российской Федерации или иностранному государству, субъекту РФ, муниципальному образованию. При этом такие действия могут быть совершены как самим наследником, так и по его поручению другими лицами. По завещанию наследство может получить кто угодно. В данном вопросе никто не имеет законного права на ограничение наследодателя в свободе своего волеизъявления.

Смотрите также: Брак по завещанию 8 серия в хорошем качестве

Задать вопрос юристу по завещанию

Истцом обычно является тот, кто был бы наследником по закону в том случае, если бы завещание не было признано недействительным. Наследование по закону Ныне действующий ГК значительно расширил круг наследников по закону, предусмотрев, кто является наследником и в какой очередности призывается к наследованию по закону. Соответственно, автомобиль перейдет в собственность Сидорова С.С., а после своего отказа мать-инвалид завещателя не имеет право передумать и вернуть свою долю обратно.Срок вступления в наследствоВременем открытия наследства является день, когда скончался завещатель. При этом должно быть обеспечено наиболее полное осуществление предполагаемой воли завещателя». «При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, имеющего право на обязательную долю в наследстве, действительны лишь в отношении той части переходящего к нему наследства, которая превышает обязательную долю. Для этого наследник должен обратиться к нотариусу: по последнему месту жительства умершего; если это не известно, то по месту нахождения наследственного имущества. Это необходимо для того, что бы удостовериться в его действенной силе. Верховный Суд РФ не поддержал позицию суда первой инстанции, отклонившего это заключение как имеющее предположительный характер. Это могут быть договора купли-продажи и свидетельства о регистрации прав – для недвижимости, паспорта транспортных средств – для автомобилей, договор с банком – для денежных вкладов.

Смотрите также: Справка что завещание не отменялось образец

Смотрите также: Презентация на тему завещание скачать

Можно даже завещать свое жилье зачатому, но еще не родившемуся ребенку.Жилье можно завещать одному наследнику или разделить в долях между несколькими наследниками по своему усмотрению. Оставшееся наследство будет делиться между супругой, дочерью и сыном без участия друга (наследника по завещанию). Как открыть наследство Перед тем как вступить в наследство необходимо его открыть. Вступление в наследство после смерти по завещанию регламентируется Гражданским Кодексом Российской Федерации и имеет ряд особенностей. При выяснении воли наследодателя принимается во внимание только текст завещания и никакие иные доказательства, свидетельские показания, иные доказательства, помимо текста завещания при выявлении воли наследодателя во внимание быть приняты не могут. Оспорить завещание также можно, если не соблюдена его форма, и если завещание было написано под влиянием угрозы, насилия или обмана. Фактически вступивший во владение и управление наследственным имуществом наследник может быть признан судом отказавшимся и по истечении 6 месяцев, если суд найдет причины уважительными. Можно ли выиграть в суде иск по оспариванию завещания, если предоставить видео, где завещатель озвучивает свое видение раздела его наследства? С уважением, Галина.Вопрос относится к городу НиколаевУточнение от 29 октября 2015 — 20:45Извините, я дополню свой вопрос. Наследство можно открыть у любого нотариуса г. Тамбова.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.