Образец заявления о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов

Станислав АлександровичВам нужно отнести судебный приказ приставам вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Приложения:1. Копия свидетельства о заключении брака.2. Копия свидетельства о рождении ребенка. Не забудьте заменить все данные из образца заявления на свои. Прошу: Выдать судебный приказ о взыскании алиментов с Петрова Сергея Павловича на содержание Петрова Андрея Сергеевича в размере двадцати пяти процентов со всех видов доходов ежемесячно. Алиментное соглашение имеет силу исполнительного документа, и отказать в открытии производства по нему пристав не имеет права. В прошении о начале исполнительного производства по алиментам нужно указать, на основании какого документа производится взыскание. Также в судебном порядке алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ). 2. Выбор суда для подачи заявления о выдаче судебного приказа или искового заявления о взыскании алиментов. Однако вся упомянутая выше информация должна присутствовать в документе, так как предоставление наиболее полных сведений о деле облегчит работу пристава и в конце концов ускорит получение итогового результата в виде исполнения решения суда. Заявитель жалобы в ответ будет получать не просто ответ (письмо) на жалобу, которое часто не влияло на восстановление его прав, а постановление, т.е. индивидуальный правовой акт.

Смотрите также: Причинение легкого вреда здоровью судимость


Жалоба на бездействие следователя
Юридическая компания «Украинская Правовая Лига» поможет Вам решить любые юридические вопросы. Сайт http://ull.com…

Смотрите также: Преступления умышленное причинение вреда здоровью

После получения у него будет десять дней, для того, чтобы обжаловать его. Лицо, подавшее жалобу, может ее отозвать до принятия по ней решения. Все эти документы должны быть переданы Вам при заключении договора опеки. Временно, до исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, ограничить выезд должника из Российской Федерации.

Смотрите также: Развод через суд в ульяновске

Перейти к следующей части содержания Перейти к следующей части содержания По закону о семье у родителей есть обязательство содержать детей. Взыскиваемая сумма в этом случае не должна быть выше, чем 25000 рублей. Взыскание алиментов с родителя, переехавшего за границу Если родитель, обязанный выплачивать алименты на ребенка, переехал в иностранное государство и больше не платит алименты на ребенка, то можно начать исполнительное производство. Приложение: Исполнительный документ (оригинал) Гагарина И.С. 26.12.2015 г. Составление заявления о возбуждении исполнительного производства Содержание заявления о возбуждении исполнительного производства официально не закреплена, форма – всегда письменная. Частые ошибки Кроме того, в сознании граждан до сих пор остается недоверие к полноте совершаемых действий судебными приставами-исполнителями, а также отсутствие правовой грамотности заявителей, не следящих за изменениями в законодательстве, в том числе об исполнительном производстве. Если вы хотите взыскать алименты на совершеннолетнего ребенка, в твердой сумме или на содержание супруга, вам нужно будет составлять обычное исковое заявление и идти в суд. Ожешко, 3) для передачи компетентному органу Российской Федерации в порядке оказания правовой помощи. Так, например, в соответствии со статьей 35 (Закон № 229-ФЗ) взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время совершения исполнительный действий. Безусловно, чтобы сохранить собственные нервы, лучше всего обратиться к грамотному специалисту – юристу. Исполнение о взыскании по другим исполнительным документам производится после погашения сумм задолженности по алиментным платежам, что в свою очередь также должно быть отражено в предложении судебного исполнителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.