Диссертация по семейному праву

3. Баркова Л. А. Организационно-правовые формы «семейных» объединений как субъектов семейного предпринимательства // Вестн. ГвГУ. Серия: «Право». 2014. № 2. С. 39-46. — проанализировать российские организационно-правовые формы «семейных объединений» как субъектов предпринимательской деятельности;. Часть устойчивых правоотношений в семье обычно выражена в законах — одной из внешних форм выражения права.Философы, методологи науки различают динамические и статические законы. Названные отношения возникают, изменяются и прекращаются в связи с заключением и расторжением брака, созданием семьи, установлением опеки (попечительства) и других форм устройства ребенка, по поводу разнообразных действий, событий, состояний. Дата защиты: 23 апреля 2012 г. Кузнецов М.В. Договорные формы осуществления профессиональной деятельности участников рынка ценных бумаг. Дата защиты: 28 мая 2013 г. Борисенко Д. Права на результаты интеллектуальной деятельности в составе аудиовизуального произведения. Потребности в ином порядке урегулирования имущественных отношений не было. АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ по праву и юриспруденции на тему «Семейное предпринимательство в механизме правового обеспечения гармонизации интересов семьи» Па правах рукописи. Остроту проблемы наглядно демонстрирует правоприменительная практика, свидетельствующая о растущей тенденции к злоупотреблению родительскими правами, неисполнению родительских обязанностей, увеличению числа детей, лишенных родительского попечения. Например, в системах права, в которых нормой является моногамия, выбор брачного партнера может происходить между несколькими кандидатами в супруги, соответственно их количеству существует и количество возможностей заключить брачный союз, но реализоваться может всего лишь одна.

Смотрите также: Распространяются ли долговые обязательства на супругов в разводе

Дата защиты: 15 марта 2013 г. Зенякина А.Г. Международно-правовая унификация способов обеспечения исполнения обязательств при приобретении подвижного оборудования. Дата защиты: 17 октября 2013 г. Корнеева О.В. Правовое регулирование возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Дата защиты: 12 апреля 2012 г. Чомаев А.А. Гражданско-правовой режим нематериальных объектов в составе предприятия как имущественного комплекса. Уставная деятельность казачьего общества, связанная с обязательством несения государственной службы, не соответствует идее семейного предпринимательства и не способна обеспечить гармонизацию интересов семьи.

Смотрите также: Размер алиментов на детей по семейному кодексу рф

Дата защиты: 26 февраля 2013 г. Иваненко А.В. Теоретические и практические аспекты понимания и легализации самовольной постройки. Работы наших специалистов готовятся с использованием действующего законодательства со всеми последними изменениями, самой свежей юридической литературы и судебной практики. Кроме того, возможно применение ряда теоретических положений и тезисов в преподавательской деятельности при чтении лекций, проведении семинарских занятий по курсу гражданского права, а также при разработке методических рекомендаций и учебных пособий. Исторический метод позволил проследить эволюцию правовых институтов семьи, предпринимательства, семейного предпринимательства с момента их возникновения до наших дней в российской и зарубежной доктрине и практике. Следовательно, законы семейного права закладывают всего лишь набор реально возможных брачных, родственных и свойственных правоотношений способных реализоваться, а не реализацию строго определенной возможности. Дата защиты: 27 апреля 2012 г. Кондратьева О.Н. Имущественная ответственность лиц, входящих (входивших) в состав органов управления хозяйственных обществ. Применение эмпирического метода позволило сформулировать рекомендации по совершенствованию законодательства. Дата защиты: 31 мая 2013 г. Карасева С.В. Правовое регулирование размещения государственного заказа и исполнения договора на оказание услуг для государственных, муниципальных нужд. Кодексом законов о браке, семье и опеке РСФСР 1926 г. и семейными кодексами других союзных республик, усыновление, малолетних и несовершеннолетних детей было допущено. Вступление мужчины в брак, сокращает количество еще реально возможных браков данного человека. Все это отрицательно сказывается, в первую очередь, на воспитании детей, а также на моральном состоянии мужчин и женщин, их трудовой и общественной активности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.