Письмо минэкономразвития раздел земельного участка

Это будут отличия от предыдущей версии, результаты загрузки в АИС ГКН и наиболее распространенные решения о приостановлении, об отказе, а так же ответы на распространенные вопросы. Прошу довести настоящее письмо до территориальных органов и подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. И.Е.МАНЫЛОВ. Причем, в-третьих, их образование возможно путем объединения, раздела и даже (теоретически) перераспределения.ЗК РФ (п. 8 ст. 11.2) предусматривает рассмотрение споров об образовании земельных участков в судебном порядке. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. Пункт 6 ст. 11.4 ЗК РФ предусматривает сохранение разделяемого земельного участка в измененных границах, если он находится в государственной или муниципальной собственности.

Смотрите также: Как платить за аренду земли в 2016 году

Такая возможность уже реализована в 05 версии xml-схемы межевого плана. Уважаемые коллеги! 15.02.2017 Случаи, при которых кадастровый инженер или иное лицо являются надлежащими заявителями при обращении в орган регистрации прав. Решение об образовании таких земельных участков вправе принимать сам застройщик. Арендаторы исходных объектов недвижимости или лица, обладающие иными правами на исходные земельные участки, законом в качестве заявителей не предусмотрены. Если мы обратимся к п. 1 ст. 11.4 ЗК РФ, то увидим, что разделяемый земельный участок прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в п. п. 4 и 6 этой же статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Смотрите также: Отвод грунтовых вод с земельного участка

Несмотря на то, что визуально почти ничего не изменилось 05 версия xml-схемы межевого плана существенно отличается от предыдущей. В этом разделе мы будем информировать вас обо всех новостях, связанных с этой версией межевого плана. Если раздел, объединение, перераспределение и выдел осуществляются в отношении существующего земельного участка, то в случае с государственной или муниципальной собственностью образование происходит из земель как совокупности земельных участков и территорий, у которых нет свойств земельного участка. Список учетных номеров контуров границы земельного участка приведен на листе N ___». На указанном листе в виде таблицы приводится список учетных номеров контуров границы многоконтурного земельного участка с указанием их площади и графы для примечаний. Наконец, перераспределение в отдельных случаях является единственным способом, который помогает легализовать незаконно возведенный объект капитального строительства на части чужого смежного земельного участка. Исковое требование направлено на признание недействительности сделок по передаче третьим лицам в собственность образованных земельных участков. При необходимости для подготовки межевого плана могут быть использованы картографические материалы, в том числе картографо-геодезического фонда, и (или) землеустроительная документация, хранящаяся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства. При этом он, во-первых, не прекращает свое существование независимо от статуса правообладателя. Во-вторых, сам раздел будет, скорее всего, осуществляться в виде изменений планировки территории в порядке, установленном ГрК РФ, и без подготовки межевого плана. Кроме этого не допускается выдел из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Например, юридические свойства земельного участка, находящегося в долевой собственности, предопределяют образование из него другого земельного участка только путем выдела в счет земельной доли.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.