Образцы доверенностей на принятия наследства

Обращаем внимание на то, что новый порядок позволяет обращаться за документом, подтверждающим факт нахождения гражданина в живых (актом о личной явке) не по состоянию на 31 декабря каждого года, а в любое удобное для заявителя время. Это возможно, например, тогда, когда поверенный вынужден сделать это в силу обстоятельств во имя охраны интересов доверителя, даже если в самой доверенности не содержится указаний на передоверие полномочий. Необходимо отметить, что доверенность на наследство можно оформить в любой нотариальной конторе, а не только по месту жительства умершего, где будет вестись наследственное дело. Согласие на выезд (перелет) несовершеннолетнего ребенка оформляется одним из родителей при личном обращении в Генконсульство. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Регистрации подлежит не все имущество, а лишь определенное законом. Такая информация есть в интернете, да и в конторе Вам ее сообщат; С комплектом документов можно отправляться к нотариусу, ему и подается заявление о принятии наследства. При совершении консульских процедур и нотариальном оформлении документов консул устанавливает личность и дееспособность физических лиц, а также правоспособность юридических лиц на основании предъявляемых документов. Личность лица без гражданства устанавливается на основании официальных документов, выдаваемых местными властями.

  1. Присутствие законного представителя при совершении нотариального действия несовершеннолетним лицом обязательно.
  2. Доверенности, справки и прочие нотариальные действия совершаются в день обращения за исключением случаев, когда необходимо истребование дополнительных сведений.
  3. Образец Свидетельствование подлинности подписи на документах Заведующий Консульским отделом свидетельствует подлинность подписи на документах при условии, что они не противоречат закону.
  4. При этом не удостоверяются факты, изложенные в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом. За свидетельствование верности подписи взимается консульский сбор.
  5. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них Заведующий Консульским отделом свидетельствует верность копий документов и выписок из них. За свидетельствование верности копий взимается консульский сбор.
  6. Свидетельствование верности перевода В соответствии со ст.81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Заведующий Консульским отделом свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если владеет соответствующими языками.
  7. Оригиналы или нотариально заверенные копии документа, подаваемого в Консульский отдел для удостоверения верности перевода, в обязательном порядке должны быть легализованы в МИД Бахрейна.
  8. Внимание: к переводам предъявляются следующие требования: текст официального документа должен быть полностью переведен представлен в печатном виде ошибки и пропуски в тексте не допускаются.
  9. При невозможности личной явки в Консульский отдел свидетельство оформляется следующим образом: у бахрейнского нотариуса по месту жительства необходимо составить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий факт нахождения пенсионера в живых.
  10. Ходатайствующий обращается к бахрейнскому нотариусу по месту жительства и составляет документ, удостоверяющий личность и подтверждающий факт нахождения в живых.
  11. Свидетельство о нахождении в живых необходимо сначала оформить на английском/арабском языке, после чего обязательно сделать его нотариально заверяемый перевод на русский.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.