О взыскании алиментов и наложении ареста на имущество

Правовым последствием приостановления исполнения судебного акта является приостановление исполнительного производства, возбужденного на основании соответствующего исполнительного документа. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Нарушение сроков принятия решений и совершения исполнительных действий исполнителями не является основанием для отмены такого решения или исполнительного действия, кроме случаев, когда они были приняты или совершены с нарушением процедуры, предусмотренной настоящим Законом. Обращение взыскания на имущество должника не останавливает обращения взыскания на денежные средства должника. Иные сроки могут быть установлены в случаях, предусмотренных, в том числе частью 14 статьи 30, частью 5 статьи 103 названного Закона. В течение срока для добровольного исполнения применение мер принудительного исполнения не допускается. При необходимости может быть привлечено несколько экспертов (специалистов). 2. В качестве эксперта (специалиста) может быть привлечено любое лицо, обладающее необходимыми познаниями для дачи заключения, не заинтересованное в исходе исполнительного производства.

Смотрите также: Заявление на развод подать без жены

Залогодержатель считается воспользовавшимся таким правом, если в течение месяца со дня объявления повторных публичных торгов несостоявшимися направит организатору торгов и судебному приставу-исполнителю заявление (в письменной форме) об оставлении предмета ипотеки за собой. Данные о наличии ограничений относительно представительства юридического лица в исполнительном производстве могут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований или в выданной доверенности. Копия определения в трехдневный срок со дня его вынесения направляется судом лицу, по просьбе которого было вынесено решение иностранного суда, или его представителю и лицу, заявившему возражения против признания решения. Глава 3Общие условия совершения исполнительных действий Статья 10. Принципы исполнительного производства Исполнительное производство основывается на реальном, полном и своевременном добровольном или принудительном исполнении судебных актов и актов других органов. Однако расчет задолженности за это период произведен, исходя из среднемесячной заработной платы в России. Судебный исполнитель официально извещает должника о дне и времени принудительного выселения.

Смотрите также: Фото детей для усыновления минск

Если причины, по которым должник игнорирует свою обязанность уплачивать алименты, не признаются уважительными, пристав выносит предупреждение, приглашает неплательщика для разговора, а затем переходит к действиям по привлечению должника как к административной, так и к уголовной ответственности. Статья 37 (Закон № 229-ФЗ) предусматривает право сторон исполнительного производства обратиться в соответствующий орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя, по инициативе судебного исполнителя или судьи после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление. Лишь после списания денежных средств со счета должник сообщил место фактического проживания и место работы. В пользу взыскательницы поступили средства на содержание детей, а по месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.