Что делать если бездействуют приставы по взысканию алиментов

Помогите судебному исполнителю Судебные исполнители очень загружены, поэтому бездействие не всегда объясняется злым умыслом. Марьяна Торочешникова: Более трех лет многодетная семья Кувшиновых добивается исполнения решения суда и вынуждена снова судиться, теперь уже с судебными приставами, требовать с них оплаты того долга, который приставы не взыскали. Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» регламентирует размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления. Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты. Письменно потребуйте наложить аресты на любое обнаруженное имущество. Приехав туда, я увидел должника, с ним сидел мордоворот, который дал мне понять, что моей семье будет плохо, если мы будем продолжать попытки вернуть свои деньги.

Смотрите также: Дети на усыновление рузского района

Наталья Кувшинова: Как мы еще руки не опустили… Я думаю, будь другие на нашем месте, они бы давно уже опустили руки. Светлана Анатольевна, МО МР «Вуктыл» ОТВЕТ: Поскольку телезрителем не указана фамилия, невозможно проверить, возбуждено ли в его отношении исполнительное производство и какие меры принял судебный пристав для погашения долга. Может быть, вам нужно было как-то предложить приставу… Наталья Кувшинова: В нашем случае, скорее всего, так и было! Марьяна Торочешникова: Вы можете утешать себя тем, что ваш должник не сможет выехать за границу, пока не выплатит вам долг, если приставы направили пограничникам соответствующее письмо. Дела сильно затягиваются службой судебных приставов, бывает и год взыскивают. У нас нет возможности ездить в разные города для очных… 07 Ноября 2016, 14:23, вопрос №1432979 Владимир, г. Краснодар Бездействие судебных приставов, как и куда подать жалобу?Здравствуйте.

Смотрите также: Какие санкции за проезд на красный свет

Когда уже непосредственно приехал туда мой представитель (у меня грудной ребенок), ему соврали, что листы потеряла почта. Специалисты, которые у нас трудились, имели достаточно информации о сфере алкогольного бизнеса, чтобы оперативно собрать все требуемые доказательства того, что у должника были обороты в момент, когда имущество должно было быть арестовано. Сергей Гогин: Как вы думаете, в кассационной инстанции устоит решение Арбитражного суда Ульяновской области? Владислав Кувшинов: Абсолютно никакой! И что нам остается делать? Мы вновь обращаемся в суд. Куда жаловаться? В прокуратуру?Когда будут начислены алиментыДобрый день. Это вообще очень печально: полгода идет исполнительное производство, ты приходишь к приставу, открываешь первый лист, а оно там и заканчивается. Подходите к вопросу алиментов обстоятельно. И лучше, получите бесплатную консультацию юриста в Магнитогорске. Не каждой маме под силу беготня с документами. Даже в нашем случае – пристав не наложил арест, а должник знал, что он должен деньги, и он вправе продать имущество, законом это не предусмотрено. Автор: Ольга Здравствуйте, ООО «Правовой Центр «Человек и Закон» сообщает. В сложившейся ситуации рекомендуем Вам направить жалобу, а при необходимости, направлять жалобы систематически, на бездействие судебных приставов-исполнителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.