Документы для снятия с регистрационного учета детей

Гражданство Российской Федерации ребенка прекращается при прекращении гражданства Российской Федерации обоих его родителей или единственного его родителя при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства. Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью (в консульском учреждении по месту проживания). Письменное согласие родителя, сохраняющего гражданство Российской Федерации, на выход ребенка из гражданства Российской Федерации вместе с другим родителем. При этом недействительные паспорта подлежат замене в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики. Обращаем Ваше внимание на следующее: Фотографирование производится в Генконсульстве в день подачи документов. При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган ФМС России ( ) его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации (заграничные и «внутренние»), а также вкладыши в свидетельства о рождении (при их наличии) лица, в отношении которого оформлен выход из гражданства Российской Федерации (в том числе ребенка), изымаются.

Смотрите также: Урок по праву на тему наследование

Дети до 16-летнего возраста, выбывшие без родителей (опекунов, попечителей) в другую местность на жительство или учебу, регистрируются по новому месту жительства в общем порядке. Внимание! Сообщения электронной почты, поступившие в адрес Генконсульства без указания темы сообщения, фамилии, имени, отчества, почтового адреса и телефона заявителя, автоматически удаляются и не обрабатываются. Составляется в произвольной форме на имя начальника межрайонного отдела УФМС России по Республике Саха (Якутия) Заявление по форме №1 Оригинал Предоставляется при регистрации по месту пребывания. Оформляется на последнюю фамилию заявителя. На момент подачи заявления срок действия справки не должен превышать 6 месяцев. Паспорт, свидетельство о рождении (детям до 16 лет) – для идентификации личности, удостоверение личности (для сдачи услугодателю) – лицам, выезжающим на постоянное местожительства за пределы республики. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Снятие с регистрационного учета несовершеннолетнего Путеводитель по кадровым вопросам.

Смотрите также: Государственная пошлина за снятие с регистрационного учета

Пример. В Волгограде гражданин занимался изготовлением и сбытом поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания. Заявление о снятии с регистрационного учета должно быть представлено за подписью обоих законных представителей. Согласие это может быть выражено в акте о назначении опекуном. Постановления Правительства РФ от 14.02.97 № 172]. В регистрации граждан по месту жительства отказывается в случаях, указанных в пункте 12 настоящих Правил, и по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом [В ред. Внимание! При сдаче документов необходимо предоставить заявление со штрих-кодом о выдаче паспорта, заполненное на сайте и распечатанное. За оформление загранпаспорта нового поколения взимается консульский сбор в размере 34 евро.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.