Алименты на одного ребенка если мать выходит замуж

Статья 189. Договор между родителями об уплате алиментов на ребенка 1. Родители имеют право заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором определить размер и сроки выплаты. Теперь жена требует алименты на дочку, которой не являюсь биологическим отцом, за 1,5 года (с момента, как мы разошлись, до аннулирования записи в свидетельстве о рождении). Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не платить алименты?» — интересуется читатель Вадим. Бывший муж написал отказную на ребёнка у нотариуса. Лишение одного из родителей родительских прав не означает отсутствие у ребенка второго родителя, то есть что у ребенка имеется единственный родитель. А в соответствии со ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав не освобождаются от обязанности содержать своих детей. Его вызывают в суд и опрашивают в присутствии педагога-психолога.

Смотрите также: Брачный договор условия действительности

Выплата пособия в размере, превышающем минимальный, осуществляется в течение шести календарных месяцев. Статья 149. Изменение отчество ребенка 1. В случае, если отец изменил свое имя, отчество ребенка, который достигл четырнадцати лет, изменяется с его согласия. Приведен перечень доходов и всевозможных начислений, из которых они удерживаются в случае вынесения судебного решения.Статья «Алименты в твердой сумме» затронула вопросы взыскания на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Закон не ставит условием взыскания алиментов расторжение брака. Вы вправе предъявить соответствующий иск и требовать уплаты алиментов на будущий период, а также за три года, предшествовавшие обращению в суд, если супруг все это время отказывался от содержания ребенка. Я развелась три года назад.

Смотрите также: Завещание понятие римское право

Можно ли изменить ребенку фамилию с отца на мать если отец платит алименты? Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело. Разберем, кому положен двойной вычет, как часто работник должен подтверждать право на него, и какие размеры вычетов действуют в 2017 году. При отказе второй родитель получает двойной вычет, но только если выполнены определенные условия.

Смотрите также: Завещание инженера гарина

Два слова про «нельзя». Нельзя «просто» поменять фамилию ребенку, достигшему 14-летнего возраста, если второй родитель против. Суд может разрешить разовые, периодические свидания с ребенком, если это не нанесет вреда его жизни, здоровью и моральному воспитанию, при условии присутствия другого лица. Отказаться от вычета в пользу другого могут только родители и приемные родители. У усыновителей, опекунов или попечителей такого права нет! Это нужно, если родители не состоят в браке, но второй родитель обеспечивает ребенка, хотя и не уплачивает алименты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.