Иск о защите прав потребителей мировому судье образец

Образец искового заявления о защите прав потребителей (о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар стоимости, неустойки) с сайта Дзержинского городского суда Нижегородской области: Внимание! Основанием для предоставления льгот физическим лицам, перечисленным в подпунктах 11 и 12 пункта 1 настоящей статьи, является удостоверение установленного образца. Товар по своим качествам также должен соответствовать договору. Если требование о компенсации морального вреда вытекает из имущественного требования, когда это предусмотрено законом, то такое требование рассматривается по правилам подсудности имущественного требования. Если этот срок окажется пропущенным по уважительной причине (болезнь, командировка и т.п.), то в частной жалобе надлежит просить о восстановлении пропущенного для подачи частной жалобы срока, приобщив к ней оправдательный документ.

Смотрите также: Заявление восстановление пропущенного срока принятия наследства

Суд установил, что гражданин П. нарушил Правила содержания домашних животных, установленных нормативно-правовым актом муниципального образования, а именно, осуществлял выгул собаки без намордника, без поводка, что явилось следствием причинения гражданки Н. вреда здоровью и морального вреда. Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд. Наша основная цель — отстоять законные интересы потребителей в споре с недобросовестными продавцами, исполнителями или производителями. Кроме того, Истец указывает на отличие «цветовой фактуры» фасадов от цвета дверей. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Смотрите также: Существенные недостатки технически сложных товаров

Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от суммы подлежащей взысканию неустойки. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. Способы подачи искового заявления Исковое заявление может быть отправлено в суд почтой, передано в канцелярию суда (или экспедицию), подано лично на приеме у судьи. Чтобы правильно составить исковое заявление в суд, важно придерживаться правил, зафиксированных законодателем в ст. 131 ГПК РФ. Согласно нормам указанного акта, исковое заявление в суд следует подавать только в виде письменного документа. Законом РФ «О защите прав потребителей» этот вопрос никак не регулируется. Возврат денежных средств и проведение независимой экспертизы качества товара (в моем присутствии) прошу произвести в течение десяти дней с момента получения настоящей претензии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.