Государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ней

Настоящий Закон вводит в действие регистрационную систему, предусмотренную Гражданским кодексом Кыргызской Республики. Указанный сервис является весьма удобным, он представляет собой информационно-ознакомительный ресурс. При внесении в раздел Единого государственного реестра прав основного или дополнительного листа с записью в соответствующем разделе описи указывается общее количество листов и дополнительных листов в подразделе нарастающим итогом. Оригиналы регистрационных карт зон и регистрационных индексированных карт подготавливаются и хранятся в местном регистрационном органе, за пределы которого выносить карты запрещается. При регистрации прав на строения без земельного участка указывается общая строительная площадь основных строений. Среди оснований для приостановки – непредставление документов, запрошенных органом регистрации прав по межведомственным запросам. А основания приостановки потом являются основаниями отказа. Регистрационный орган производит об этом запись в регистрационных карточках соответствующих единиц недвижимого имущества.

Смотрите также: Доверенность на приватизацию и регистрацию на квартиру

При этом заявление, составленное в произвольной форме, представляется в окно для приема документов в местном регистрационном органе с правоустанавливающим документом на недвижимое имущество и документом, удостоверяющим личность заявителя. Таким образом, из выписки из реестра прав мы можем увидеть, кто является владельцем недвижимого имущества, узнать площадь, назначение объекта, сведения о наличии обременений и ограничений, о судебных арестах и правопритязаниях. Специалист по приему и выдаче документов принимает документ, заполняет заявление установленной формы (приложение 31), вводит данные в АСР и передает руководителю структурного подразделения, осуществляющего регистрацию. Нужно прекратить практику истребования у добросовестного владельца (приобретателя) во всех случаях, а пострадавшей стороне только выплачивать возмещение. В законе не полностью решен вопрос об ответственности в том случае, если кто-то добросовестно полагался на записи реестра. Общественное оповещение проводится в общедоступном помещении, где размещаются информация о правообладателях и регистрационные индексированные карты.

Смотрите также: Как продать квартиру если она в аресте у приставов

Также выписка показывает наличие (или отсутствие) ограничений и обременений на объекты недвижимого имущества. Лицо, оспаривающее право на недвижимое имущество и желающее приостановить его регистрацию, подает заявление установленной формы (приложение 12) в местный регистрационный орган. Чтобы не возникало подобных ситуаций, выписка из ЕГРП служит определенной «страховкой» и предупреждает мошенничество. В ней содержится информация актуальная на момент поступления запроса о ней. Выписка из ЕГРП позволяет гражданам РФ обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью, получив информацию по объектам, расположенным на всей территории страны. Целью исследования является; выявление, научное осмысление и анализ формально-юридической и! содержательной- сторон правового режима Единого государственного реестра, прав-, на недвижимое имущество и сделок с ним как целостной проблемы; современного административного права.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.