Квартиры на которые наложен арест

Продавцу также необходимо выяснить, за какой период до проведения сделки надо будет написать в банк заявление с просьбой разрешить продажу ипотечной квартиры, находящейся в залоге у этого банка. В разных банках он несколько отличается. Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. Леденящей кровь историей делится директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов: «Один из нестандартных случаев произошел с нашим риелтором буквально пару месяцев назад. К нам поступил запрос с просьбой продать элитную пятикомнатную квартиру в особняке. Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции. Кто может наложить арест на квартиру и за что? Случается, что риелторы при заключении подобных сделок даже приобретают паранормальные способности. «Однажды одному из агентов приснился сон, будто закладка денег в ячейку прошла неправильно. На следующий день он собрал всех участников сделки: была цепочка из квартир. Даже при грамотном обращении, суд может возвратить жалобу, не внимательно ознакомившись с ней.

Смотрите также: В первую очередь алименты на ребенка

Соответственно, если за последние 3 года никаких конфликтов из-за квартиры не происходило, можно вздохнуть спокойно. Но если за это время случился такой спор, попросите собственника предъявить судебное решение, чтобы понять, действительно ли он владеет данной квартирой легально. Реже бывают случаи, когда неполная оплата стоимости квартиры не порождает залога. Продажи на вторичном рынке жилья сами по себе сложнее, чем на первичном, поскольку квартиры имеют историю, которая может создавать юридическую неразбериху. Долг по квартплате по умолчанию остается на прежнем владельце недвижимости. Возможен вариант, когда покупатель сам становится должником Вашего кредитора в неоплаченный части стоимости квартиры. Поэтому он обратился в наш офис с просьбой помочь в решении столь деликатного вопроса. Сложность подобных вопросов (снятие обременений) заключается в большом количестве потраченного времени и беготни по инстанциям, направленным как на выяснение причин ареста так и направленных на снятие обременений.

Смотрите также: Договор возмещения расходов на ремонт кровли

Понятно желание покупателя квартиры поскорее стать собственником, а для этого подключиться к снятию ареста, но если у него нет доверенности от нынешнего собственника квартиры, то с ним вряд-ли будут разговаривать. Для этого необходимо обратиться в банк, где оформляли кредит, и узнать схему досрочного погашения и снятия обременения. Пример 1. В комнате, в трехкомнатной коммуналке живет древняя старушка. Такие истории в нашем городе случаются едва ли не каждый день. И писать о них можно постоянно. О них и пишут, и снимают горячие ТВ-сюжеты, а ничего не меняется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.