Приватизация квартиры если в ней не прописан без суда

Если же прежние жильцы ведут себя прилично — поздравьте себя с добрыми соседями по коммунальной квартире, которую вы столь удачно приобрели (правда, по цене изолированной жилплощади), — оснований для их выписки и выселения у вас нет. Сначала срок бесплатной передачи квартиры в собственность ее жильцов был продлен до марта 2013 года. Так, не подлежат выселению члены семьи и бывшие супруги собственника, проживавшие с ним на момент приватизации, но не принявшие участия в приватизации. Сестра моего отца на данный вопрос вообще ответила, что дед ей его подарил, я думаю что он «приходил на время, как раз чтобы оформить данную сделку». Мой отец умер в январе 2001г., дед еще раньше и документы не оформляли. Надеемся, что в ней вы нашли ответы на все интересующие вас вопросы. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Тогда после оформления договора купли-продажи вы принесете заявление в жэк и вопрос решится автоматически. Если родители ребенка были в этот период прописаны по разным адресам – такие справки надо получить по месту прописки и отца, и матери. В 1995 году мы переехали в Россию из Узбекистана.

Смотрите также: При проведении due diligence сделок по недвижимости

Ответы на вопросы подготовил: Александр ПЕТРЕНКО Заместитель заведующего АФ «ЮРИНФОРМ – ЦЕНТР». Также можно данную долю подарить без такого согласия, скрыв получение денег за данную сделку, но в таком случае есть риск признания данной сделки ничтожной как притворной, если данное обстоятельство вскроется. Наиболее распространённая из них, когда в муниципальной квартире проживает человек пенсионного возраста, который не имеет детей и внуков, которым он в итоге смог бы передать по наследству эту квартиру. Спасибо Вам большое!Оформление и защита прав на недвижимостьВсе необходимые документы у вас уже имеются. По закону срок действия данных документов 5 лет.Татьяна Михайловна, 24.04.1037Здравствуйте!

Смотрите также: Заказ выписки егрп на недвижимое имущество

Нередки ситуации, когда суд становится на сторону выписываемого человека, защищая его права и законные интересы. Иногда члены семьи, которые принимают решение приватизировать квартиру на одного человека и отказываются от своей доли, однако за ребенка оформить отказ нельзя. Так, суд может посчитать выписку из большей квартиры в меньшую или из новой в старую ущемлением прав ребенка. Семья АГЕЕВЫХ. — Для приватизации наниматель и все совершеннолетние члены его семьи, постоянно зарегистрированные в квартире, должны обратиться в отдел «одно окно» Витебского горисполкома или в организацию (предприятие), если квартира не в городской коммунальной собственности, для подачи заявления. Сейчас у нас возник вопрос, надо ли ее приватизировать?Ответ: Нет, кооперативная квартира является собственностью Ваших родителей с момента выплаты пая за нее. Если же несовершеннолетний прописан в квартире, которая была приватизирована еще до его появления на свет и регистрации по месту жительства, то без согласия выписать его оттуда будет очень сложно. Конечно же, органы попечительства смотрят, чтобы новая квартира была не хуже продаваемой, но, конечно, существует индивидуальный подход. К примеру, бывали ситуации, когда родители были вынуждены продать большую квартиру и поменять ее на меньшую, так как были нужны деньги на операцию ребенку. Для этого владелец квартиры (или другое заинтересованное лицо) должен официально предупредить нарушителя спокойствия о возможности выселения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.