Судебные решение об установление отцовства и взыскание алиментов

Судом достоверно установлено, что Факеев Ю.Н., является отцом ребенка Потапова С.Г. и суд принял решение об удовлетворении заявления. Прекращение таких отношений сторон до рож­дения ребенка само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении иска об установлении отцовства, за исключением случаев, когда они были прекращены до начала беременности матери. Поддержка внебрачных детей, закрепленная законодателем в Семейном кодексе, необходима в связи с тем, что с каждым годом их становится все больше. При этом получатель алиментов может оказаться в этот период времени без средств к существованию. В целях предупреждения возникновения подобных неблагоприятных последствий суду предоставлено право вынести постановление о временном взыскании алиментов до окончательного разрешения спора.

Смотрите также: Меры ответственности в семейном праве

Согласно статье 237 ГПК решение о назначении алиментов подлежат немедленному исполнению. При уменьшении долей суд принимал во внимание изменение материального или семейного положения одной из сторон. Закон не требует, чтобы их совместное прожива­ние и ведение общего хозяйства продолжались до самого рож­дения ребенка, не установлена законом и длительность подоб­ных отношений. Достаточно часто к моменту возбуждения исполнительного производства, плательщик меняет место работы, значительно уменьшает свой доход, а это уже может быть расценено, как злостное уклонение от уплаты алиментов. Если у ребенка будет установлен отец, то мать ребенка уже не будет считаться одинокой матерью, даже если установленный отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Вместе с тем следует иметь в виду, что даже при нали­чии предусмотренных п. 2 ст. 116 СК оснований обратное взыскание алиментов допускается не всегда. Однако алименты за прошлое время могут быть взысканы только в пределах трехлетнего срока.

Смотрите также: Задачник по семейному праву

Смотрите также: Раздел арестованного совместного имущества супругов

Обращаю ваше внимание на то, что беседуя в приемные часы с судьей или участвуя в судебном заседании ни в коем случае не старайтесь вызвать к себе жалость эмоциональными фразами или криками: по большей части, судьи этого не любят. Невыполнение должностными лицами организаций обязан­ности правильно и своевременно удерживать алименты может повлечь их привлечение к установленной законом ответствен­ности в виде штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда. Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. Для этого достаточно на судебном заседании устно заявить соответствующее ходатайство. Суд руководствовался ст. 119 СК РФ. По решения суда о взыскании алиментов с него взысканы алименты в размере 1600 руб., что составляет 2 МРОТ. В связи с увеличением МРОТ с истца удерживаются алименты в сумме 2200руб. Значительная часть пенсии тратится на дорогостоящие лекарственные препараты, проживает с отцом и бабушкой. При поступлении заявления по почте момент обращения определяется по времени сдачи его в организацию связи (по дате, указанной на штемпеле). В исковом заявлении могут содержаться требования о взыскании алиментов за прошлое время. Поэтому, конечно же, лучше выявить все имеющиеся доходы плательщика алиментов в судебном процессе. Истица исковые требования мотивировала тем, что решением суда установлено отцовство ответчика в отношении ее дочери, истица просила взыскать алименты за прошедший период с момента рождения ребенка. Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не взыскиваются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.