Суд вынес решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Алименты это денежные средства предназначенные для содержания детей, которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителю на несовершеннолетнего ребенка, взрослого ребёнка соответственно пожилому родителю, и др. Обобщение судебной практики показало, что судами Самарской области рассматривались дела о взыскании дополнительных расходов на детей. При рассмотрении таких споров будут учтены доходы каждого из родителей, материальное положение каждой семьи, состав ее членов. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Однако суды данное требование нарушают, и, принимая во внимание обстоятельства, не освобождающие родителей, обязанных оказывать своим несовершеннолетним детям материальную помощь, отказывают в удовлетворении предъявленных требований о взыскании алиментов. Они могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что отцом ребенка является ответчик. Исковые требования предъявлялись в основном одним из супругов (бывшая жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, либо по причине нетрудоспособности и нуждаемости). Так, Урядова Н.П. обратилась в суд с исковым заявлением к Урядову И.В. о взыскании алиментов на свое содержание в сумме 3000руб.

Смотрите также: Как проверить административный штраф за нарушение пдд

Так, если с заявлением о взыскании алиментов на ребенка предъявляется требование об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, дело рассматривается районным судом. Отношения и с истцом и с ответчиком у нее хорошие. Таким образом, взыскание алиментов за прошлое время ограничено временем установления отцовства. Для определения размера алиментов учитываются материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства, в том числе наличие других членов семьи, обязанных оказывать содержание истцу. Алименты с ответчика в судебном порядке не взыскивались, помощь сыну он оказывает нерегулярно. Например, если плательщик алиментов не желает, чтобы второй родитель имел доступ к этим деньгам, он может открыть вклад на ребенка, но сберегательную книжку по вкладу забрать себе.

Смотрите также: Уголовное наказание за причинение тяжкого вреда здоровью

Истец имеет постоянное место работы — ЗАО, занимает должность коммерческого директора. Согласно ч.2 ст. 81 СК РФ размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Перечень доказательств, которые могут быть использованы в процессе об установлении отцовства, в принципе не ограничен. Алименты будут установлены в твердой денежной сумме, которая взыскивается ежемесячно равными платежами. Мировой судья, несмотря на возражения истца, данное ходатайство удовлетворил, при этом решение в этой части не мотивировал.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.