Включается ли в конкурсную массу право аренды на земельные участки

При этом налогоплательщик исходил из того, что соответствующие коэффициенты подлежат установлению органами местного самоуправления. Правительством РФ утверждены Правила холодного водоснабжения и водоотведения, а также типовой договор водоснабжения. Между тем из допсоглашений к договорам международного лизинга следует, что стороны реструктурировали задолженность лизингополучателя: изменили сроки и подлежащие уплате суммы. Данное постановление было оспорено несколькими организациями, одна из которых просила признать его полностью недействующим. Например, дом, в котором находится спорная квартира, уже возведен. Он поставлен на кадастровый учет, в нем проведена инвентаризация, все помещения можно выделить, подведены коммуникации, пояснил сегодня конкурсный управляющий застройщика Максим Козлитин. При рассмотрении аналогичных споров необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства. Основной долг по оплате выполненных работ по данному контракту был взыскан с ответчика в рамках иного спора. В данном же деле истец потребовал оплату за допработы, которые не были предметом рассмотрения другого спора. Кроме того, соответствующая ставка земельного налога не может применяться произвольно, в отсутствие документов, подтверждающих ее соответствие категории земель и виду разрешенного использования участков, внесенных в реестр государственного кадастрового учета. Само оно охотой не занимается, а в рамках деятельности в сфере охотничьего хозяйства в т. ч. оказывает соответствующие услуги лицам, осуществляющим охоту. Эти правила применяются и при продаже объектов незавершенного строительства. Следует иметь ввиду, что унитарные предприятия, обладая специальной правоспособностью, не вправе совершать сделки, противоречащие целям и предмету их деятельности, определенным законом или иными правовыми актами.

Смотрите также: Аренда земли между юридическими лицами

Постановление изготовлено в полном объеме 14 октября 2016 года. При этом суды отклонили заявление поставщика о пропуске срока исковой давности. Также не было установлено, что у нее имелась обязанность по возмещению залогодателям убытков от утраты застрахованного имущества. При этом по общему правилу госрегистрация права на вещь не является обязательным условием для признания ее объектом недвижимости.

Смотрите также: Скачать договор купли продажа земельного участка в долях

Сам по себе момент возникновения признаков неплатежеспособности может не совпадать с моментом фактической несостоятельности. Стоимость одной земельной доли соответствовала цене 15 акций. Для квалификации того, относится сделка к крупной или нет, стоимость имущества должна определяться по данным бухгалтерской отчетности общества на последнюю отчетную дату. Если будут представлены надлежащие доказательства того, что доли были переданы в уставный капитал, то они являются собственностью юридического лица. Планируется дополнить данный перечень причин неявки еще одной — если в результате принятых мер установить место нахождения потерпевшего или свидетеля для вызова на заседание не представилось возможным. Таким образом, по мнению истца, отсутствие такого разрешения приравнивается к отсутствию права на управление трактором. Изучив материалы дела, оценив доводы жалобы и отзыва на нее, выслушав пояснения представителей участвующих в деле лиц, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению. Определением суда от 17.08.2015 заявление оставлено без рассмотрения. Суды верно указали, что полномочие представителя на передачу спора в третейский суд должно быть специально оговорено в доверенности. Со стороны предприятия договор, содержащий третейскую оговорку, подписан представителем по доверенности. Суд округа отказал организации в признании одного из этих распоряжений незаконным. Но Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ не согласилась с его выводами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.