Обеспечительные меры по делам о разделе имущества супругов

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Согласно ч. 2 ст. 442 ГПК РФ в случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекается лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. Оказалось, что правила по срокам какие-то хитрые и ещё можно предъявить иск бывшей жене. Размер компенсации за долю в квартире определяется путем проведения экспертизы. Вопрос, конечно, интересный, тем более что сегодня сложно найти семейную пару, у которой вовсе не было бы долгов. У кого — это ипотека, у кого — автокредит или что-то аналогичное. Осенью 2013 года бывшая супруга серьезно заболела и ей дали вторую группу инвалидности. Я уехал жить из Новосибирска, в г. Томск к своей маме. Если суд присуждает компенсацию с одного из супругов, следует указать ее размер. В резолютивной части также следует распределить между сторонами судебные расходы.

Смотрите также: Семейные правоотношения брак права супругов

Практика рассмотрения судами дел о разделе имущества при разводе изобилует фактами предъявления сторонами фальсифицированных доказательств в гражданском процессе. Например, один из супругов до брака приобрел дорогостоящий японский мотоцикл. Факты, имеющие значение для дела о разделе имущества, могут быть подтверждены различными доказательствами. Например, о сроке рассмотрения дела судом первой инстанции (ст. 152 и ст. 200 АПК). Так, временные рамки рассмотрения дела при имеющемся усложнении процесса не могут быть ограничены сокращенными сроками. Нельзя не замечать и того, что понятие «корпоративные споры» в ныне действующем арбитражно-процессуальном законодательстве используется в широком смысле за счет наличия в их составе и иных споров, включая отдельные, прямо указанные публично-правовые споры. Моя уже, слава Богу, бывшая имеет аппетит пираньи, всё моё имущество хотела захапать, не имея на него никаких прав.

Смотрите также: С заявлением об установлении факта отцовства

Такое заявление подается в произвольной форме, может быть подано как одновременно с исковым заявлением, так и в любое другое время, до исполнения решения суда.Меры обеспечения искаСамым распространенными мерами обеспечения иска является наложение ареста на имущество или денежные суммы. Литература 1. Федеральный закон от 19.07.2009 № 205-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Российская газета. 2009. 22 июля. 2. Филиппова С.Ю. Корпоративный конфликт: возможности правового воздействия. – М., 2009. 3. Корпоративные конфликты. Эти особенности целесообразно рассматривать в непосредственной связи с последовательностью прохождения дела по стадиям. Президиум Московского областного суда усмотрел в данном деле нарушение норм материального и процессуального права, являющееся основанием для отмены или изменения судебного решения в порядке надзора. Особую сложность представляют случаи, когда в состав общего имущества включаются несколько объектов недвижимости, расположенных на территории различных судебных участков. В таких ситуациях иск о разделе всего имущества супругов предъявляется по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Здравствуйте! Официально мы расторгли брак с супругой в июне 2013 года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.