Бланк договора дарения дома с земельным участком 2015 между родственниками

Процедура оформления дарственной на долю в квартире (доме) совершается по общим правилам как для целого объекта. Сама по себе процедура дарения недвижимости между родственниками практически ничем не отличается от такой же процедуры, осуществляемой между посторонними людьми. При этом не стоит думать, что договор дарения составить просто. В Управлении Федеральной регистрационной службы существуют строгие правила по соответствию договоров, в том числе дарения. Паспорт необходим при осуществлении любых сделок с земельным участком, в том числе и при дарении, поскольку налоговые службы, опираясь на него, будут проверять налогооблагаемую базу, по которой рассчитан налог. Оформление письменного договора дарения обязательно в следующих случаях: Стоимость дара превышает пять МРОТ и дарителем является юридическое лицо Будет происходить в будущем.

Смотрите также: Доверенность для договора купли продажи земли

Оформление договора на долю земельного участка. В этом случае в договоре должны быть указаны размеры долей каждого одариваемого. Если одаряемому ребенку нет 14 лет, то в договоре обязательно указывать данные матери – законного представителя или опекуна, действующего от имени и в интересах ребенка, с указанием ФИО и даты рождения ребенка. Суть этой справочки в том, что в ней, помимо всего прочего, содержится информация о наличии запретов на продажу, скажем, квартиры. Также стоит отметить, что право собственности и другие имущественные права на недвижимые объекты, обременение этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации.

Смотрите также: Инвестиционный проект по строительству технопарка

Приятный этап Когда договор подписан, его следует отнести в Управление Росреестра Санкт-Петербурга или Ленинградской области (в зависимости от того, где располагается участок). При себе необходимо иметь подлинники и копии всех указанных выше документов. Так, среди прочих документов, необходимых нотариусу для удостоверения сделки с недвижимостью, есть бумажка под названием «выписка». Заказывается она в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Разве что за исключением сроков оформления: покупатель по договору купли-продажи всего через месяц после подачи документов на государственную регистрацию может стать полноправным собственником жилья. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Для этого в документ включается пункт, которым даритель гарантирует, что ни земельный участок, ни дом на нём расположенный не являются предметом судебных споров, не состоят под арестом, не имеют никаких ограничений и свободны от притязаний третьих лиц. Дальние родственники или лица без родства по понятным причинам одаривают недвижимостью гораздо реже, а также по причине того, что в этом случае одариваемый должен уплатить налог с дарения (13% от стоимости имущества), что составляет внушительную сумму. При совершении сделки указанные сведения проверяются нотариусом, а в случае, если указанные сведения находятся в делах другой нотариальной конторы, необходимо представить соответствующий документ об отсутствии арестов и запрещений. Впрочем, на данный момент этот риск остается чисто гипотетическим.Мария Матвеева ШАБЛОН ДОГОВОР ДАРЕНИЯ земельного участка и жилого дома г. ______________, дата Мы, гражданин Российской Федерации ___________________________, _____________ года рождения, место рождения – гор. Обратите внимание, что договор дарения, заключенный после 1 марта 2013 г., не подлежит госрегистрации — зарегистрировать необходимо лишь переход прав собственности на участок. Это возможно, если дарение осуществляется в отношении несовершеннолетнего.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.