Смотреть краткое содержание отцы и дети по главам

Сын Ноя- Хам увидел нагого отца и со смехом сказал про это своим братьям -Симу и Иафету. Павел Петрович интересуется, что такое сам господин Базаров. “Он нигилист”, — сообщает Аркадий. Павел Петрович и Базаров сразу же начинают ощущать взаимную антипатию. Слуги тоже хорошо относились к Базарову, хотя он над ними подтрунивал. Старики Базаровы тем больше обрадовались внезапному приезду сына, чем меньше они его ожидали. Хозяйка предлагает о чем-нибудь поспорить, ведь она ужасная спорщица.

Смотрите также: 14 наследование по завещанию

Базаров был весь в работе, Павел Петрович больше с ним не спорил и иногда даже присутствовал при опытах. Но Николай Петрович знал, что ненависть брата к Базарову ничуть не уменьшилась. Аркадию он говорит: “Слушай, Аркадий… вот как должны современные молодые люди выражаться! Народ шел со Христом и захотел показать свое усердие к Иисусу Христу. Аркадий пытался доказать, что так жить нельзя, Базаров не соглашался с его мнением. Сын говорит полушутя, слегка подтрунивая над родителями, но Аркадий чувствует, что он их любит. Ирод опечалился, но не захотел нарушить своего слова и приказал дать девице голову Крестителя. Базаров предлагает Павлу Петровичу привести примеры «постановлений в современном быту, в семейном или общественном, которые бы не вызвали полного отрицания». Павел Петрович приводит примеры, но неудачно. Незадолго до кончины Божией Матери явился Ей архангел Гавриил и сказал, что скоро Ее душа вознесется на небо. Разглядывая запустение, царившее кругом, Аркадий думает о пользе преобразований, но как их воплотить в жизнь он не понимает. Когда мы видим, как та или иная личность воспринимает мир природы, мы можем приблизительно охарактеризовать ее.

Смотрите также: Поступления от родителей за содержание д

Вернувшаяся от священника Джульетта притворяется весёлой и говорит родителям, что больше не хочет противиться браку с Парисом. К кратким содержаниям «Краткость — сестра таланта.»А.П. Чехов Наше собрание пересказов, изложений и кратких содержаний вмещает около 2000 произведений русской и мировой литературы, начиная от античности и заканчивая 21-м веком. Через сорок дней Христос подошел к тому месту, где крестил людей Иоанн. Николай Петрович не отличался храбростью, но, подобно брату Павлу, должен был поступить в военную службу. Базаров считает аристократизм, прогресс, принципы пустыми словами и отрицает все: не только искусство, поэзию, но и то, что страшно вымолвить Павлу Петровичу, — общественный строй.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.