Судебные решения о понуждении заключить договор аренды земельного участка

Установление этих фактов имеет существенное значение для принятия законного и обоснованного решения. Данное решение никем не оспорено. 3.10.2010 года С***З.П. отказано в постановке земельного участка на кадастровый учет, в связи с выявленным пересечением границ земельного участка с границами смежных участков ранее поставленных на кадастровый учет. Так, наличие преимущественного права было установлено судом на основании надлежащего исполнения арендатором своих обязанностей по договору. При таких обстоятельствах обжалуемые судебные акты подлежат отмене в силу п. 1 ст. 304 Арбитражного процессуального кодекса РФ как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права. Следует отметить, что в практике ВАС РФ подобные (хотя и не тождественные) правовые позиции встречались и ранее. Допущенные судами нарушения норм процессуального законодательства в силу п. 3 ч. 1 ст. 287 АПК РФ являются основанием для отмены принятых по настоящему делу судебных актов с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Смотрите также: Передача в залог прав аренды земельного участка

Акт приема-передачи земельного участка подписан не был, поэтому взыскание арендной платы за период пользования земельным участком, которым (якобы) арендатор уже не пользовался, суды сочли правомерным (постановление ФАС Западн. Между Комитетом и предпринимателем, с участием балансодержателя был заключен договор аренды нежилого помещения для размещения магазина. Предприниматель С. обратился в арбитражный суд с иском к предпринимателю Ч. о признании договора заключенным и взыскании вознаграждения. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний. Арендодатель сообщил о невозможности принять участки в связи с шестимесячным запретом на распоряжение имуществом. При этом в качестве документа, являющегося основанием для проведения государственной регистрации права собственности на земельный участок для ведения приусадебного хозяйства, признается выписка из похозяйственной книги. Закрытое акционерное общество обратилось к муниципальному предприятию с иском о взыскании в связи с прекращением договора аренды стоимости неотделимых улучшений арендованных нежилых помещений. Судебный акт, которым иск о переводе прав и обязанностей удовлетворен, является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРП. Принятое решение оформляется протоколом.Приложением к протоколу общего собрания участников долевой собственности является список присутствующих на нем участников долевой собственности на этот земельный участок с указанием реквизитов документов, удостоверяющих их права на землю.

Смотрите также: Предоставление и оформление прав на земельный участок

Исходя из новой ставки арендной платы, управление сообщило арендатору о ее увеличении. Дело N КГ-А40/322-97 Москомимуществом заявлен иск к ТОО «Астраханский» о расторжении договора аренды в связи с имеющейся задолженностью по арендной плате и выселении ответчика из занимаемых помещений. Арендодатель направил арендатору уведомление об отказе от договора и о прекращении его действия по истечении месяца с момента получения арендатором уведомления. Земельный участок поставлен на кадастровый учет, границы его согласованы. Так, по одному из дел арендодатель направил арендатору соглашение о расторжении договора, а поскольку общество не выполнило требование по передаче арендодателю земельного участка, департамент обратился в арбитражный суд с иском о возврате земельного участка и погашении задолженности. Что касается родовой подсудности, то дела об установлении (определении) порядка пользования земельными участками подсудны мировым судьям. Если по истечении двух лет со дня постановки земельного участка на учет не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.